A Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) dispõe de dois Restaurantes Universitários (Rus). Um localizado no Campi Dois Irmãos (Sede) e o outro na Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UAST), os RUs fazem parte das ações afirmativas desenvolvidas pela PROGESTI e têm a finalidade de oferecer à comunidade universitária refeições nutricionalmente balanceadas, seguras e a preços acessíveis, além de desenvolver atividades relacionadas com o ensino e a pesquisa na área de nutrição e outras ciências afins.
CARDÁPIOS
Os cardápios são elaborados por nutricionistas vinculadas às empresas contratadas, seguem o padrão estabelecido em contrato e são avaliados e aprovados pela equipe da Coordenadoria de Gestão de Alimentação e RU (CGARU), que também realiza a fiscalização da execução dos mesmos.
Nos nossos RU’s são oferecidos 4 tipos de cardápio, a saber:
- Padrão: preparado com alimentos comuns do dia a dia do nordestino;
- Dieta: destinado a pessoas com restrição a algum alimento em decorrência de alguma patologia relacionada à dieta, bem como aos que requerem uma alimentação para perda de peso;
- Vegetariano: composto por preparações isentas de carnes em geral; com duas opções vegetarianas de prato principal, a saber, vegetariana estrita (além de nenhum tipo de carne, também não há a inclusão de nenhum outro produto de origem animal nas preparações) e ovolactovegetariana (podendo conter ovo e/ou leite);
- Especial: composto por preparações de maior complexidade ou inspiradas em culinárias regionais (ex.: pratos da culinária oriental, como o yakissoba).
No almoço, todos esses acompanham duas opções de salada e de suco e uma de sobremesa. No jantar, acompanham uma opção de salada, duas de suco, uma de sobremesa, além de pão ou torradas.
O cardápio padrão é formado, no almoço, por duas opções de prato principal, uma guarnição, uma opção de feijão e de arroz, além dos itens mencionado acima. E no jantar por duas opções de prato principal, uma guarnição e uma sopa, além dos itens mencionado acima. Ademais, o porcionamento da refeição é adequado, atendendo as especificações contratuais e todo o processo de produção e distribuição de refeições considera os princípios básicos de sustentabilidade.
Acesse o cardário do RU pelo instagram atrvés do QRCode acima.
Você também pode visualizar o Cardápio UFRPE baixando o app através do link abaixo.
O aplicativo é aceito desde o Android 4.1 ou superior
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO
Os RUs funcionam de segunda a sexta-feira, conforme calendário acadêmico, nos seguintes horários:
SEDE
- Almoço: 10:30h às 14:00h
- Jantar:16:30h às 19:00h
UAST
- Almoço: 11:00h às 14:30h
- Jantar:17:00h às 19:30h
VALOR DAS REFEIÇÕES
Estudantes com subsídio parcial:
- Almoço: R$ 3,50
- Jantar: R$ 3,00
CADASTRAMENTO
Para realizar o cadastro, o estudante deve comparecer a sala da Coordenadoria de Gestão de Alimentação e RU (CGARU), localizada três portas antes da entrada do RU, portando um documento oficial com foto e CPF e um atestado de matrícula. O cadastramento é contínuo, de segunda à sexta-feira, das 08h às 19h.
ACESSIBILIDADE NO RU
CONTATOS
Ramal: 3320-6196
e-mail: cgaru.progest@ufrpe.br
Instagram: @progestiru